watch_later Время работы keyboard_arrow_down
place г. Москва, ул. 11-Парковая, д. 24
phone +7 (495) 965-61-65

Пампинг мышц в бодибилдинге.

Пампинг мышц в бодибилдинге.

Пампинг в бодибилдинге на определенных этапах подготовки спортсменов является необходимым методом совершенствования качества мышц при одновременном сохранении объема. Получаемый от пампинга эффект визуально увеличивает объем мускулатуры, но, при этом, радикально не влияет на увеличение мышечной массы. Именно поэтому эффект является временным.

Пампинг мышц – это увеличение объема мышц за счет притока крови. Режим пампинга увеличивает объем крови в мышцах, что, в свою очередь, визуально делает их больше. Такой эффект достигается путем большого количества повторений с небольшим весом: мышцы накачиваются кровью и, в результате, визуально становятся больше. Данная методика действует только в том случае, если объемы мышц уже достигли определенных размеров. К примеру, у расслабленных и неподготовленных мышц не будет желаемой рельефности. С одной стороны, режим позволяет укрепить неподготовленные мышцы и связки для дальнейшего увеличения мышечной массы, но сам эффект пампинга необходим в тот момент, когда спортсмен «сушит» мышцы и готовится к позированию на соревнованиях. Тренировки должны проводиться не менее 3-4 раз в неделю. Программа должна быть составлена для одной или двух групп мышц в одной тренировке. Оптимальное количество повторений: 15-20 раз за подход. Также максимального эффекта поможет добиться выполнение суперсетов и трисетов, соответственно, 2-3 упражнения на одну группу без отдыха.

Добиться пампинга на безуглеводной диете сложно. Именно углеводы способствуют «заливанию» мышц, одни аминокислоты, необходимые для пампинга, не справятся с задачей. Благодаря многократным повторениям мышцы расходуют энергию, опустошая углеводы из депо, после чего в большем объеме запасают гликоген при употреблении новых углеводов. А при их наличии легче накапливается жидкость в мышцах, что улучшает пампинг. Поэтому отменять их полностью не рекомендуется, даже если требуется сушка мышц.

Например, перед соревнованиями некоторые бодибилдеры делают углеводную загрузку за 1-2 дня перед выходом на сцену. За такой короткий срок жировая ткань не успевает сформироваться, а объем мышц заметно увеличивается после истощения. При этом, непосредственно перед выходом на сцену, спортсмены выполняют памп-тренировку на все группы мышц с помощью гантелей и же эспандеров. Закачиваясь кровью, наряду с эффектом углеводов, мышцы становятся объемнее и рельефнее. Именно так достигается идеальная форма «одного дня». После длительного отдыха эффект уходит, хотя кардинально в организме ничего не меняется.

Пампинг является временным, но эффектным экспресс-методом для увеличения подготовленных мышц. С одной стороны, он улучшает кровообращение и способствует наполнению капилляров кровью, зрительно увеличивает объем мышц, улучшает рельеф, повышает общую выносливость организма, но, с другой стороны, метод не подходит для набора мышечной массы, не способствует увеличению мышц на начальном этапе тренировок и кардинально на объем массы не влияет.

Вернуться